olá minna.! Tudo bem? hoje, como estou com fome, eu pensei:
"Que tal se tivesse receitas no blog também?"
Ta aii! Uma parte de receitas, toda semana, na Terça ou na Quarta Feira vou postar uma Receita!
xD
Hoje eu escolhi Udon!
O Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.
A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.
Ingredientes
Dashi (caldo)
- Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
- 10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco )
- 350ml de água.
- 250ml de Dashi (caldo)
- 100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês )
- ¼ maço de cebolinha verde
- Sal o quanto baste
- 2g ( uma pitada) de Aji No Moto, opcional
Modo de Preparo
Pegue o Kombu e coloque numa panela com água e aqueça até ferver e marque mais 2 minutos.Retire o Kombu da panela.
Com o auxilio de uma peneira com cabo mergulhe o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levante a peneira e com a ajuda de uma colher de pau esprema o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.
Reserve.
Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas e reserve.
Cozinhe o macarrão o dente e escorra toda a água.
Aqueça o dashi e tempere com sal e aji no moto (opcional) e coloque numa tigela apropriada ( domburi ).
Coloque o macarrão e guarneça com a cebolinha em rodelas.
Gostaram? Espero que sim!
Deixe seu comentário, sua crítica, uma receita que quer que eu coloque.. ou mande para o e-mail do blog pela pagina de contato!
Até
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