Olá minna... Bom
Como tinha dito, eu dei uma mudada no horario
Passei Receita e Mangá para Terça e de Quarta Serão Aulas de Japonês! XD
Mas vamos com a Receita!!
O sukiyaki é um prato típico japonês para se apreciar ao lado de muitos amigos e familiares.
O prato - um grande cozido de legumes, verduras e carne - tem como principal característica ser servido e preparado na própria mesa, em uma panela.
Por ser feito de forma coletiva, o sukiyaki tem a característica de estreitar e reafirmar laços afetivos - para os japoneses, é preciso intimidade e confiança para compartilhar o mesmo prato.
Ingredientes:
- 160g de carne de filé mignon fatiada bem fina
- 4 folhas de acelga
- ½ cebola fatiada
- 2 ramos de cebolinha
- 4 fatias de alho poro
- 2 shiitake (cogumelo japonês)
- Folhas de horenso (espinafre japonês)
- Shinguensai (acelga chinesa)
- Cubos de tofu
- Porção de udon
- Porção de Ito konyaku
- 160g de carne de filé mignon fatiada bem fina
- 4 folhas de acelga
- ½ cebola fatiada
- 2 ramos de cebolinha
- 4 fatias de alho poro
- 2 shiitake (cogumelo japonês)
- Folhas de horenso (espinafre japonês)
- Shinguensai (acelga chinesa)
- Cubos de tofu
- Porção de udon
- Porção de Ito konyaku
Para o molho:
- ½ l de shoyu
- 300 ml de mirim (saquê para cozinhar)
- 100 ml de saquê
- 150 g de açúcar
- ½ l de shoyu
- 300 ml de mirim (saquê para cozinhar)
- 100 ml de saquê
- 150 g de açúcar
Modo de preparo:
Junte o mirin, saquê e o açúcar em fogo médio, deixe reduzir um pouco. Acrescente o shoyu.
Junte o mirin, saquê e o açúcar em fogo médio, deixe reduzir um pouco. Acrescente o shoyu.
Em uma panela grelhe os legumes e a carne. Tempere com o molho e por último junte os demais ingredientes.
É facil! Um dia, vou fazer aqui em casa, e depois, convido todos vocês leitores para virem jantar aki!!
Até o proximo Post
1 Comentários:
nomnomnomnomnom *3* assim fico com vontade de cozinhar t-t
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