Olá minna, muito boa noite.. vindo aqui bem tarde, morrendo de sono... tinha esquecido do blog -N mentira!!
bom, vamos à receita!
Ingredientes:
- 2 kgs de camarões (70 a 80 camarões)
- 1 kg de arroz cozido para sushi temperado
- Furikake
- Wassabi (raiz forte)
- Tempero para os camarões:
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 2 colheres de sopa de sake
- 2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
- Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
- Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, sake e açúcar.
- Com o arroz para sushi(shari), forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikake e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.
Ingredientes:
- 1 kg de arroz californiano, tipo japonês (tipo cateto curto)
- 1,2 litro de água mineral
- 600g de açúcar
- 1 litro de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 folha de kombu (alga seca)
Modo de preparo:
- Lave o arroz delicadamente por 3 vezes, com pouca água, fazendo movimentos circulares com a mão espalmada para baixo.
- Deixe o arroz de molho na água mineral por 20 minutos antes do cozimento.
- Cozinhe o arroz em uma panela com altura de no mínimo 1 vez e ½ a quantidade de arroz + água.
- Inicie o cozimento com fogo alto. Quando iniciar a fervura, reduza para fogo médio.
- Quando o excesso de água secar, reduza para o fogo mínimo e cozinhe por 15 minutos.
- Quando a água secar, apague o fogo e mantenha a panela fechada por 20 minutos.
- Durante esse período, prepare o molho:
- Em uma panela com fogo alto, misture o vinagre, o açúcar e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau. Não deixe o açúcar grudar no fundo da panela.
- Antes de levantar fervura, desligue o fogo.
- Coloque o kombu (folha de alga seca) no molho.
- Após o descanso de 20 minutos do arroz, transporte-o para um recipiente de plástico largo.
- Despeje 300 ml do molho sobre o arroz uniformemente. (Importante: se o molho foi preparado com antecedência, é necessário aquecê-lo para evitar um choque térmico no arroz.)
- Misture o arroz delicadamente, como se o estivesse “cortando”, para distribuir o molho, evitando a formação de pelotas.
- Quando o molho estiver bem distribuído, abane para acelerar o resfriamento do arroz.
Certinho gente!!
atéé... xD *-*
Comentem!
1 Comentários:
parece muitoo gostoso ^-^
oi amigo do nihon ! aqui é o dono do zero no anime aqui .. não se esquece de fazer o bottom 120 x 60 pra mim ^^
Pra poder colocar la e ficar certinho ...
*o seu até q tá la mais ta meio estranho .. enfim desculpa por te amolar aqui de novo xD
Arigatou gozaimasu !
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