Boa noite minna! Tudo bem com vocês? Espero que sim! Faz um tempinho que não tem Receitas aqui no blog né! hehe' ... Mas hoje voltando aqui com um doce japonês. Esse doce é feito do Feijão. Sim, você leu certo, lá no Japão é muito comum você comer doces de feijão.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão azuki (180 gramas)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Lave e coloque o feijão em uma panela grande.
- Cubra com água, leve ao fogo até abrir fervura, escorra.
- Adicione 5 xícaras de água e leve ao fogo.
- Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.
- Passe os grãos por uma peneira (de preferência, de metal).
- Vá despejando a água que restou do cozimento, para lavar a massa.
- Alguns usam uma espátula para a tarefa, outros acham melhor usar a palma da mão.
- Descarte as cascas do feijão.
- O resultado disso, uma sopa de feijão, deverá ser colocado em um saco de pano e espremido, para eliminar toda a água, obtendo a polpa de feijão.
- Leve essa polpa ao fogo, com o açúcar, em fogo baixo, sempre, misturando com uma colher de pau.
- Faça sempre movimentos de vai-e-vem, não circulares, porque o doce pode açucarar ou perder o brilho.
- O ponto é quando, levantando a colher e deixando cair porções da pasta, ela forma montinhos sobre o doce que está na panela, sem desmanchar de imediato.
- Alguns comparam com a textura pouco mais branda que a do misso (pasta de soja fermentada).
- Adicione o sal, misture e deixe esfriar.
Essa é a Receita. Você pode observar algumas fotos, do Koshi-an já pronto (obs.: Vocês podem achar a foto meio nojenta, mas, não julgue a comida pela aparência!):
Lembrem-se de clicar na imagem para ampliar! É isso minna, até mais!
0 Comentários:
Postar um comentário