Voltando com as Receitas aqui no blog, vindo falar do Subuta! Esta receita, originária da China, faz muito sucesso em solo japonês. Consiste em pedaços de carne de porco com legumes refogados envolvidos num molho agridoce.
Ingredientes - Subuta:
- 200g de carne de porco (lombo ou pernil)
- 2 colheres (chá) de saquê
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura média
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 6 shiitakes frescos
- 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100g)
Ingredientes - Massinha para envolver a carne:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
- 1 gema
- 20ml de água
Ingredientes - Molho agridoce:
- 60ml de catchup
- 60ml de vinagre de arroz
- 60ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de katakuriko
- 1 colher (chá) de óleo de gergeli,
- óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes
Modo de Preparo
- Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água. Escorra e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem. Frite em óleo abundante no fogo baixo (160ºC) até ficarem corados. Retire e reserve.
- Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.
- Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.
1 Comentários:
Muito legal essas dicas de receitas!
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